01-Mei-2017

Tata Tertib Santri KMI

Tata tertib Pondok Pesantren Al-Ishlah mutlak diperlukan dalam rangka tercapainya tujuan pendidikan di Pondok Pesantren Al-Ishlah, yaitu mencetak muslim yang benar dan pintar, mendidik anak menjadi cerdas nan kuat, berhati khusyu’ nan taat, berperilaku baik nan manfaat, bekerja keras nan giat dan aktifis perekat ummat.

Buku tata tertib ini terdiri dari tiga bagian, diawali dengan pendahuluan, sejarah singkat Pondok Pesantren Al-Ishlah, dan peraturan/tata tertib santri/mahasantri di Pondok Pesantren Al-Ishlah.

Keberadaan buku ini diharapkan dapat membentuk santri yang berdisiplin tinggi, terwujudnya ketertiban dalam Pondok Pesantren  dan terbinanya etika yang Islami, sebagai pelatihan harian santri dan pembiasaan guna bekal masa depan santri sekeluarnya dari Pondok Pesantren Al-Ishlah. Untuk itu kami ucapkan terimakasih yang tiada terhingga atas bantuan, kerja sama dan dukungan semua pihak untuk bersama-sama mewujudkan tujuan pendidikan di Pondok Pesantren Al-Ishlah ini dengan cara mentaati peraturan/tata tertibnya.

Buku tata tertib dapat didownload melalui link berikut:

DOWNLOAD BUKU TATA TERTIB SANTRI